03 October 2023
24.7 C
Palu

Lantik DPC se Sulteng, AHY Dijadwalkan Kembali Sambangi Kota Palu

Must read

- Advertisement -spot_img

PALU – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dijadwalkan bakal melakukan kunjungan kerja di Sulawesi Tengah pekan depan. AHY hadir tidak sendiri, sejumlah pengurus pusat Partai Demokrat pun turut serta dalam kunjungan dengan agenda pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat se Sulawesi Tengah.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulteng, Hidayat Pakamundi mengungkapkan, jika tidak ada halangan Senin 27 Februari 2023 mendatang, Ketum Demokrat akan tiba di Kota Palu, bersama istri beserta Sekjen, Bendahara, Ketua Bapilu serta unsur Mahkamah Partai. Kurang lebih kata Hidayat, rombongan berjumlah 50 orang. “Agenda utamanya pelantikan DPC Demokrat se Sulawesi Tengah, 13 kabupaten/kota,” sebut Hidayat, Selasa (21/2) kemarin.

Tercatat ada sekitar 1.008 orang pengurus DPC Demokrat se Sulteng yang bakal dilantik secara langsung oleh AHY. Pelantikan sendiri mengambil tempat di Gelora Bumi Kaktus (GBK), Jalan Hangtuah, Kelurahan Talise, Kota Palu.

“Tidak hanya para pengurus DPC saja, kami juga mengundang relawan dan simpatisan Demokrat se Sulteng yang berjumlah kurang lebih 5.000 orang. Selain pelantikan, para kader Demokrat juga akan dihibur oleh artis Ibukota yakni band ST12 dan penyanyi Mita Talahatu,” Sekretaris DPD Demokrat Sulteng, yang juga Ketua Panitia Pelantikan DPC Demokrat se Sulteng.

Lanjut dia, persiapan untuk kedatangan AHY dan rombongan sudah mencapai 80 persen. Setiap harinya persiapan akan semakin matang. Sebelum pelantikan, diagendakan, AHY bakal terlebih dahulu meletakan batu pertama pembangunan Sekretariat DPD Demokrat Sulteng di Jalan Abdulrachman Saleh, Birobuli Utara.

“Setelah itu baru melakukan pelantikan. Namun di Tanggal 28 Februari atau di hari Selasanya, kami siapkan dialog antara Ketum bersama sejumlah elemen masyarakat dari Palu, Parigi, Sigi dan Donggala, mungkin untuk tempat kita cari suasana pantai, yang memang representatif nantinya,” jelasnya. (agg)

- Advertisement -spot_img

Latest article

More articles

WeCreativez WhatsApp Support
Silahkan hubungi kami disini kami akan melayani anda 24 Jam!!